14 февраля 2013

Работника выбирают не по знакомству, а по умениям 

Хороших работников всегда не хватает, уверен основатель  высшего учебного заведения EBS, Мадис Хабакук. Но когда встает вопрос о том, выбрать ли кандидата "по знакомству" или отдать предпочтение человеку со стороны, решающим фактором становится профессионализм.

"Ищут людей, кто может, умеет и хочет. Приведу пример со стороны работодателя: на должность с широким профилем приходит около сотни заявок. 80 из них отправятся обратно из-за неподходящего образования или опыта. Остается 20 кандидатов,  с которыми будут связываться по телефону. По такому телефонному интервью будет отобрано 5-6  кандидатов для встреч с глазу на глаз, в результате чего будет выбран подходящий кандидат", - объясняет Хабакук.

"Почему-то на рынке труда распространены мифыо том, что "классные места" получают только знакомые/родственники. Это не верно! Если частной компании приходится выбирать между плохим знакомым претендентом и хорошим, но незнакомым, предпочтение отдадут последнему кандидату. Если работодатель поступает иначе, через некоторое время конкурентоспособность компании упадет", - отмечает основатель EBS.

Autor: dv. ее

Самое читаемое