21 февраля 2013
Поделиться:

Берман проиграл

Таллиннский окружной суд опубликованным в понедельник решением обязал председателя правления и мажоритарного акционера AS BLRT Grupp Федора Бермана опровергнуть...

Таллиннский окружной суд оставил в силе предыдущее решение Харьюского уездного суда, согласно которому иск миноритарных акционеров BLRT Grupp Михаила Гнидина и Валерия Коваленко был удовлетворен. Окружной суд согласился с точкой зрения окружного суда, согласно которой Федор Берман представил в СМИ неверные и неподтвержденные факты, которые в совокупности и в определенном контексте порочат честь миноритарных акционеров. В течение 30 дней после вступления решения суда в силу Берман за свой счет должен опубликовать в печатном и электронном изданиях Aripaev заявление, опровергающее ложные данные.

 

Коваленко и Гнидин не были согласны с заявлениями, сделанными Федором Берманом в интервью газете Aripaev летом 2010 и весной 2011 года, в которых он утверждал, что миноритарные акционеры тайно скупают акции BLRT Grupp с целью захватить предприятие.

 

«Мы решили обратиться в суд, поскольку заявление Бермана являлось не просто неверным, но также использовалось в качестве прикрытия и оправдания для нападок на нас и оказания давления на других акционеров. Надеюсь, что данное решение суда послужит уроком и для тех директоров компаний BLRT Grupp в Литве, которые слепо повторяют в литовской прессе все не соответствующие действительности слова Бермана», - заявил Гнидин.

Autor: dv. ее

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ