21 февраля 2013
Поделиться:

Налог на транзации невыгоден Эстонии - мнение эксперта

Введение налога на транзации невыгодно Эстонии и в данном случае страна проявила сомнительную инициативу, считает эксперт Admiral Markets Дмитрий Лауш.

 "Налог на финансовые операции будет эффективен, только если его введут во всех странах ЕС. Иначе финансовые услуги на экспорт в Эстонии предоставлять будет невыгодно. Все фирмы, занимающиеся этим, переведут свою деятельность в другие страны, и государство не получит дополнительных налогов", - так прокомментировал новость о введении налога на транзакции в 11 странах ЕС, в том числе Эстонии, аналитик Admiral Markets Дмитрий Лауш. Об этом сообщает газета Деловые Ведомости в среду.

Издание отмечает, что введение налога не явлется обязательным, однако Эстония проявила сомнительную инициативу. На долгосрочные  прямые инвестиции новшество не повлияет, зато отразится на портфельных инвестициях и снизит активность Таллиннской фондовой биржи.

Вероятно, Эстония стремилась попасть в число "дисциплинированных отличников" и выторговать в обмен побольше евродотаций.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ