27 февраля 2013

Не всем интересен свой бизнес 

Александр Горбов, собственник Sunday Logistic Ltd, называет себя «очень молодым бизнесменом». Хотя в логистике он уже 15 лет, в самостоятельное плавание решился выйти только 2 года назад. Подробнее читайте в сегодняшнем приложении Логистика газеты Деловые Ведомости!

Я учился 3 года по специальности «управление портами», но, к сожалению, не доучился, так как пришлось идти работать. Я начал карьеру как простой докер, с лопатой. Начал я в угольном терминале компании Petromax, это в Копли. В мои обязанности входила зачистка остатков угля лопатой после разгрузки вагонов. Этим я занимался почти год. Однажды мне случилось поговорить с капитаном судна на английском, руководство компании сочло меня перспективным и я сменил лопату и доки на офис того же Petromax. В конце концов, я возглавил в компании экспедиторский отдел.

Потом я работал на различных логистических предприятиях, в том числе на предприятиях BLRT Grupp. Несколько лет назад я понял, что созрел для создания собственной компании. Таким образом, логистикой я занимаюсь уже 15 лет.

У нас есть офис в Таллинне, в Монреале и сейчас мы открываем офис в Гонконге. Направления объясняются тем, как движутся мировые товарные потоки. Их несколько. Потребительские товары в основном двигаются с Запада на Восток, т.е. через Прибалтику и Германию в Россию, являющуюся основным потребителем. На Американском континенте они двигаются с Севера на Юг: Канада производит, Америка потребляет. Ресурсы и сырье двигаются в обратную сторону.  Основное направление - дальневосточное. На сегодня почти 70 % нашего товарооборота приходится на него. Нашим клиентам понадобились накопительные склады в районе Гонконга, поэтому возникла необходимость в том, чтобы там был наш представитель.

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое