В Эстонию в прошлом году импортировали 123 тонн конины, что в десять раз больше, чем в прошлом году. Хотя некоторые компании производят колбасу из конины или консервы, их объемы невелики, также невелик и объем экспорт мяса. Возникает резонный вопрос: куда исчезает привезенная в Эстонию конина?
Согласно данным Департамента статистики Эстонии, импорт конины увеличился в прошлом году по сравнению с предыдущим годом почти в десять раз. 73% конины было привезено из Венгрии и 18% из Бельгии.
Это правда, что не все мясо остается в Эстонии. В прошлом году привезенная конина ушла дальше в Европу (почти 30%). Объемы эстонских предприятий, закупающих конину, однако, незначительны. Например, компания Maag, по данным Ветеринарно-продовольственного департамента, ввезла в прошлом году почти 15 тонн конины. Компания Uvic в прошлом году только начала производство колбас из конины, и в этом году ввезла почти 800 кило конины.
Экс-председатель правления AS Maag Lihatoostus, а ныне глава Atriat Олле Хорм признал, что новость об объемах импорта конины в Эстонию его смутила. "очень большие цифры, это не цифры для ресторана или розничной торговли", сказал Хорм.
Статья продолжается после рекламы
Он отметил, что увеличение импорта мяса кроликов и лягушачьих лапок ясно показывает, что это товар для ресторанов, но конину так на продажу он не видел.
Autor: Кадри Якобсон
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.