6 марта 2013

ТТУ расширяет возможности открытого университета

Таллиннский технический университет (ТТУ) реформирует условия приема в открытый университет и расширяет возможности платного дополнительного обучения. Прием в открытый университет начинается 11 марта и продлится до 6 сентября.

«Проводимая образовательная реформа позволит университетам предлагать платное дополнительное обучение. Идя на встречу ожиданиям студентов и отвечая большому спросу на дополнительное обучение, Таллиннский технический университет предлагает теперь более широкие возможности обучения, - отметил проректор по академической части Таллиннского технического университета Калле Таммемяэ. – Преимуществом дополнительного обучения в ТТУ является возможность составить индивидуальную учебную программу и проходить обучение в подходящем для ученика темпе без соблюдения установленных университетом требований по нагрузке».

«Дополнительное обучение для работающего человека – практически единственная возможность пополнить свои знания параллельно с работой, обучиться новой профессии или продолжить учебу без необходимости получения статуса студента», - добавил Таммемяэ.

В открытом университете Таллиннского технического университета за плату можно изучать предметы учебных программ прикладного высшего образования, бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Выполнившие учебную программу могут защититься экстерном. На учащихся в открытом университете не распространяются льготы, положенные студентам, например, возможность взять учебный кредит.

Помимо учебы в открытом университете ТТУ предлагает возможность платно в качестве студента обучаться на экономическом факультете и факультете социологии по таким магистерским программам, как административное управление, юриспруденция, технологическое право, психология труда и организаций, управление технологиями, бизнес-администрирование, финансовый и экономический анализ, международная организация бизнеса, международные отношения и европейско-азиатские исследования. Прием на эти программы открывается 26.06.2013.

Нынешние студенты, проходящие дополнительное обучение в открытом университете, продолжат учебный процесс без изменений. В открытом университете ТТУ на данный момент обучается 698 человек.

Autor: dv. ее

Самое читаемое