18 марта 2013
Поделиться:

"Объезд" Sebe 

Условиям тендера по обслуживанию и ремонту бронетранспортёров сил обороны соответствует только фирма SEBE. Объём тендера -  €10 млн.

Документацию остальных восьми участников тендера, в том числе фирмы Patria Land Services OY, которая представляет компанию, производящую и обслуживающую бронетранспортёры на данный момент, посчитали не соответствующей требованиям.

Поскольку силы обороны предполагали, что квалифицировано будет не менее трёх участников тендера, то другим фирмам дали месяц на приведение документов в порядок.

По словам члена правления SEBE Кулдара Вяарса, для них стало неожиданностью, что только они, так сказать, прошли отбор. Вяарс отметил, что это стало возможным благодаря многолетнему опыту участия в гостендерах на автобусные перевозки и наличию развитой сети ремонтных мастерских по всей Эстонии.

В то же время, в автобусной компании работает бывший руководитель отдела логистики сил обороны Райво Тамм. Вяарс отметил, что успешное участие в тендере никак не связано с наймом Тамма.

Член правления участвовавшей в тендере фирмы AS Baltiflex Хейно Приймяги не верит, что кто-то будет особо выделен устроителями тендера.

Фирма Baltiflex не была квалифицирована по причине того, что у одного их представленных ими работников нет диплома об окончании профтехучилища.

Autor: Койт Бринкман

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое