Предприятие Tere AS, убытки которого составляли 2,4 млн. евро, завершила прошлый год с прибылью в 4,5 млн. евро.
За таким результатом стоит, в основном, внедрение нового международного стандарта ведения бухгалтерского учёта, который позволил перенести неполученные от клиентов штрафы и пени на строчку дохода.
До сих пор предприятие не могло увеличивать стоимости принадлежащего ему уценённого имущества, зато новые международные правила позволяют это сделать до остаточной стоимости (т.е. стоимость приобретения плюс амортизация). Tere и сделало, увеличив стоимость своей недвижимости на 7,6 млн. евро.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.