30 апреля 2013
Поделиться:

Стартап с эстонскими корнями – в лидерах на российском рынке партнерского маркетинга

Российско-эстонский стартап - CPA-сеть Leadgid - вышел на уровень лидеров рынка партнерского маркетинга. В 2012 году среднемесячный рост оборота проекта составил 53%, а рост чистой прибыли – 56%, что позволило проекту за год выйти в чистую операционную прибыль.

В конце первого года команда Leadgid подвела итоги, согласно которым можно заявить, что компания осуществила изначально поставленные цели: Leadgid вышел на уровень лидеров рынка партнерского маркетинга, а также укрепил свои позиции как высокотехнологичный инновационный проект.

“Мы очень довольны итогами первого года работы” - прокомментировала управляющий партнер LeadGid Ксения Костина. “Конечно, эти 12 месяцев нельзя назвать гладкими - нам приходилось 3 раза корректировать стратегию развития, адаптировать технологии под специфику российского рынка, пока, в декабре 2012 не зафиксировался устойчивый рост оборота. В этом году среднемесячный рост оборота составил 53%, а рост чистой прибыли - 56%, что позволило нам за год выйти на чистую операционную прибыль – для IT-стартапа это большая редкость”, - добавила Костина.

В партнёрской сети Leadgid зарегистрировано более 10 000 Интернет-площадок, сейчас сеть одновременно проводит более 300 рекламных кампаний, доставляя лиды* крупнейшим финансовым игрокам российского рынка, а ежемесячный прирост количества лидов составляет 176%.

Кроме того, подкаст "Делай деньги онлайн", в котором технический директор сети Петр Цветков обучает начинающих вебмастеров онлайн-заработку, прослушан около 15 000 раз.

За 2012 год Leadgid поглотил Djumbo - одну из ведущих партнерских сетей Рунета, вышел за пределы российской части Интернета, и сейчас работает не только с российским, но и с иностранным трафиком.

Первые два офиса Leadgid открылись в Петербурге и Таллинне, в декабре 2012 года было открыто представительство Leadgid в Москве. Tехническое решение и платформа LeadGid были разработаны эстонским техническим отделом, который располагается в таллиннском представительстве.

Клиентами Leadgid стали крупные российские и международные компании, такие как: KFC, Workle, MasterCard, Банк Москвы, Quelle, , Yandex.Деньги, Пробизнесбанк, Тинькофф, Кредитные Системы, Нано-Финанс, Уральский Банк Реконструкции и Развития, McDonalds, Home Credit, Телеканал “Наш Футбол”,  Купонатор и другие.

Подводя итоги первого года работы, Ксения Костина отметила, что главная задача LeadGid - не потерять темпов развития в 2013. “Мы сумели завоевать доверие крупнейших банков и финансовых структур России, доказав, что лидогенерация возможна не только в сегментах игр и e-commerce, но и может быть серьезным каналом продаж таких продуктов, как кредиты, вклады, и кредитные карты. Наша цель на ближайшее будущее - продолжить знакомить банки с этим инструментом, а также укрепить позиции в сегменте электронной коммерции”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26 апреля 2013 года CPA-сеть Leadgid отметила год со дня начала своей деятельности  на рынке партнерского маркетинга.

*Лид - контактные данные человека, заинтересованного в предоставляемой услуге.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое