2 мая 2013
Поделиться:

Таави Рыйвас: поддерживать надо тех, кто в этом нуждается 

Всем очевидно, что госбюджет не бездонная бочка, отмечает Таави Рыйвас, министр социальных дел Эстонии. "Государство может платить пособия, в т.ч. семейные, в таком объёме, в каком мы общими усилиями произвели для казны доход", - поясняет он. 

"Поэтому, принимая решение о дальнейшей судьбе финансовой помощи  семьям, мы должны искать более адресные, чем до сих пор, решения.

Принцип, из которого следует исходить, таков: надо в большей мере поддерживать тех, кто нуждается в этой поддержке, и тех, у кого больше детей. Создание системы адресной семейной помощи и повышение пособий, начиная с третьего ребёнка в семье, первый шаг в этом направлении", - говорит Рыйвас.

"Я осмелюсь предположить, что в результате реализации адресной поддержки заметно сократится количество детей, живущих в относительной бедности. Реформа детских пособий охватит около 70 000 детей. Семьи, в которых эти дети живут, получат дополнительные деньги, вследствие чего улучшится качество их жизни. Реализация реформы в полном объёме позволит, например,  семьям с тремя нуждающимися в поддержке детьми вкладывать в семейное благосостояние на 1200 евро в год больше, чем сейчас", - подчеркивает министр.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое