10 мая 2013
Поделиться:

Следы хакеров нашли в Эстонии 

Около $45 млн. из банков 27 разных стран похитила хакерская группировка. В числе банков, которые попали в поле зрения похитителей, и кредитные учреждения Эстонии. Об этмо пишет Reuters.

Злоумышленники входили в базы данных учреждений по дебетовым картам, аннулировали лимиты и снимали наличность из банкоматов, сообщают власти США. Согласно их данным мошенничество было осуществлено дважды: 22 декабря прошлого года и 19-20 февраля текущего года.

В пресс-отделе Департамента полиции и погранохраны Эстонии в пятницу сообщили, что власти США не обращались к Уголовной полиции Эстонии за юридической помощью по этому преступлению: тут оно не расследуется, и комментариев органы правопорядка дать не могут.

Обвинения в мошенничестве и отмывании денег были выдвинуты 8 лицам, которые забрали из банкоматов только в Нью-Йорке $2,8 млн.

Первым в связи с этой исорией пострадал RAKBANK в Арбских Эмиратах, в результате чего было похищено $5 млн. в 20 странах.

Потом хакеры из Bank Muscat, который расположен в Омане, изъяли за 10 часов в 24 странах $40 млн.

Похищенные деньги сразу начинали отмывать, для этого был открыт счет в банке Майами.

Хакеры охватили в ходе своей операции около 10 государств: это были, например, Бельгия, Великобритания, Канада, Доминиканская Республика, Эстония, Франция, Германия, Италия, Япония, Латвия, Малайзия, Мексика, Румыния, Испания, Тайланд и ОАЭ.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое