21 мая 2013
Поделиться:

Lindstrom первой в Эстонии предлагает в аренду чистящий промышленный текстиль   

Ведущая сервисная текстильная компания Европы Lindstrom первой в Эстонии начала сдавать в аренду промышленный чистящий текстиль, который позволяет щадящим по отношению к окружающей среде методом избавляться от опасных отходов и прочего промышленного загрязнения.

По словам исполнительного директора Lindstrom OU Иво Кирсса, подлежащий многократному использованию чистящий текстиль помимо того, что он удобен в применении и обладает эффективными впитывающими свойствами, также снижает нагрузку на окружающую среду. «Сегодня в автосервисах, шиномонтажных мастерских и на промышленных предприятиях используются одноразовые бумажные полотенца и маты, которые выбрасываются после использования, - пояснил Кирсс. – Таким образом в год расходуются десятки тонн бумаги. Для производства одной тонны бумаги, однако, требуется около трех тонн древесины и 25 тонн чистой воды».

 

В рамках услуги аренды чистящего текстиля клиент всегда имеет достаточный запас промышленных тряпок и абсорбирующих матов: испачканный текстиль забирается, а взамен привозится чистый. Использование, хранение и транспортировку чистящего текстиля облегчает наличие подходящих по размеру контейнеров, эксплуатация которых входит в стоимость услуги. Поскольку хлопковые промышленные тряпки и абсорбирующие маты Vipper заменяют одноразовые чистящие средства, существенно снижается объем отходов в рабочих помещениях.

 

По данным Министерства окружающей среды, в 2011 году было произведено около тонны таких загрязненных опасными веществами материалов, как абсорбенты, чистящие тряпки, фильтры и защитная одежда. Часть этого объема приходится на одноразовые тряпки и маты. Согласно закону, предприятия, должны собирать и отправлять на уничтожение на завод по сжиганию часть текстильных отходов, опилки, предназначенные для впитывания протекших масел или химикатов, и прочие абсорбирующие материалы По подтверждению министерства, обращение отходов в Европейском союзе предполагает предпочтение многократно используемых изделий одноразовым, поэтому рекомендуется использование многоразового чистящего текстиля при условии, что сам текстиль, а также вода, используемая для его мойки, очищаются от загрязнения.

 

По заверению исполнительного руководителя Lindstrom, c впитавшимися в тряпки и маты маслами, жирами, растворителями и прочими опасными отходами предприятие обращается соответственно экологическим предписаниям и требованиям. 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое