29 мая 2013
Поделиться:

Корейцы создали автомобиль на аммиаке 

Специалисты из Корейского института энергетических исследований создали первый автомобиль, который в качестве топлива использует аммиак.

Машина использует в качестве топлива смесь из 30% бензина и 70% аммиака, что позволит уменьшить выбросы углекислого газа на 70%, сообщает министерство науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий (ICT).

Аммиак в качестве топлива привлекает внимание ученых и разработчиков в вследствие своей низкой стоимости и практически неограниченной сырьевой базы и доступности, уверена эксперт «Инжиниринговой компании «2К», Александра Мальцева.

"Стоит отметить, что себестоимость его производства составляет 20 центов, в то время как  его эффективность, экологичность и низкая энергозатратность могут выступить главными конкурентными преимуществами пред обычным бензиновым и дизельным топливом.

Надо сказать, что топливо на аммиаке имеет свои минусы, которые связаны с технологическими факторами внедрения новых технологий. В данном случае идет речь о создании новых моделей машин, поддерживающих подобный вид топлива, либо их переоборудовании, а также перепрограммировании системы электроники на более функционально подходящие устройства для возможности заправки аммиаком. Использование аммиака способно создать совершенно новый облик не только будущему автомобильному транспорту, но и экосистеме в целом", - комментирует эксперт.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое