30 мая 2013

На работу в Эстонию? Легко!

С 1 сентября нынешнего года, судя по всему, вступят в силу изменения к Закону об иностранцах, которые сильно упростят процедуру и сократят время получения разрешения.

Как сообщил на конференции «Россия далёкая и близкая» присяжный адвокат бюро Aivar Pilv, Вадим Филимонов, законопроект уже прошёл первое чтение в Рийгикогу, и судя по тому, как быстро идёт согласование, изменения вступят в силу с 1 сентября.

Речь идёт процедурах упрощения найма на работу иностранных специалистов из третьих стран. Сейчас процедура может длиться до полугода, и возникает очень много проблем, например, при подтверждении квалификации специалистов.

Важно, что не будет чрезмерного контроля со стороны Департамента полиции и погранохраны. Департамент, тем не менее, сохранит за собой право провести проверку, но только в случае серьёзных сомнений относительно  соответствия заявленной специализации иностранного работника.  

По словам Филимонова, это один из немногих законопроектов в Эстонии, в разработке которого принимал участие большой круг специалистов с участием представителей различных союзов и ассоциаций.

Autor: dv. ее

Самое читаемое