30 мая 2013
Поделиться:

Сотрудничать с Россией не сложно!

На конференции "Россия далекая и близкая" председатель правления AS Standard Энн Вескимяги поделился опытом работы на российском рынке, развеял миф о сложности сотрудничества с Россией и рассказал о важности подписания пограничного договора с Россией.

"Рынок России лучше, чем тот же рынок, но в Финляндии или Швеции - например, денежные перечисления из России к нам поступают раньше, чем туда отправятся наши поставки, в то время как от Финляндии мы можем ждать денег до четырех месяцев", - рассказал Вескимяги. "Россия растет, и это такой огромный рынок, который находится рядом с нами, так почему же мы не должны его замечать?", - недоумевает Вескимяги.

Он считает, что предприниматели должны разделять риски, двигаясь в том направлении, где наблюдается рост. Он также уточнил, что объем экспорта в Россию уже давно превысил отметку в 10% и составляет теперь 13-15%.

В разговоре о пограничном договоре между Россией и Эстонией, Энн Вескимяги рассказал, что подписание этого договора может решить многие проблемы. "Сегодня, пусть с большим опозданием, но мы подписываем этот пограничный договор. В конце прошлого года, в октябре, лед тронулся, и сегодня все те политики и министры, которые раньше заявляли о неготовности общества к подписанию договора, меняют свое мнение".

Он также назвал немаловажной общность эстонской и русской культур. "Ведя  переговоры в Москве, я чувствую, что разговариваю с равными", - добавил Вескимяги. В качестве основных советов для тех предпринимателей, которые пытаются выйти на российский рынок, Вескимяги назвал смелость и умение договариваться.

Поделиться:
Самое читаемое