5 июня 2013

В ближайшее время будет актуально развитие энергосберегающих технологий   

В предстоящие десятилетия в мире наиболее значительные силы в энергетической сфере будут брошены не на разработку новейших источников энергии, а на развитие энергосберегающих технологий. К такому заключению пришли аналитики издания Financial Times.

То, что основные разработки будут вестись в сфере энергосберегающих технологий, является очевидным, сенсации в этом нет, говорит Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К».

"Разработка альтернативных источников энергии носит характер скорее научных изысканий, нежели реальных мер по восполнению мирового энергетического баланса. На подобные разработки могут уйти десятилетия и не факт, что они увенчаются успехом, в то время как исследования в области энергосберегающих технологий способны принести результат, который может найти широкое применение в течение нескольких лет. Перспективность энергосберегающих технологий будет способствовать увеличению притока инвестиций, что увеличит конкуренцию на рынке и ускорит темпы исследований", - отмечает она.

При этом нельзя не отметить, что развитие энергосберегающих технологий дает ученым дополнительное время на разработку новых источников энергии, тем самым отдаляя наступление момента, когда мировой энергетический кризис может создать угрозу для существования человечества, уверена эксперт.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое