11 июня 2013

Знание языков и низкие затраты привлекают фирмы в Эстонию 

Fortum, Stora Enso, Hurtigruten, AGA, Itella и Rieber & Son – вот всего лишь несколько примеров крупных компаний, которые решили перенести свой центр поддержки в Эстонию.

«Эстония привлекательна по уровню затрат, а рынок далеко еще не насыщен», - сказал Том Бангеманн, вице-президент международной консалтинговой компании Hackett Group, который занимался вопросом консультирования международных компаний по теме поддержки в течение 15 лет, добавляя, что действовать нужно быстро, т.к. в ближайшие пару лет можно еще назять место на рынке, пишет сегодня издание Aripaev.

Эстонией интересуются, по словам Бангеманна, в основном средние компании (с годовым оборотом от 500 млн. до 5 млрд. евро) со штаб-квартирой в скандинавских странах, в секторе деятельности которых еще не идет слишком ожесточенная конкуренция, но давление потихоньку возрастает.

А центр обработки информационных потоков Itella Information, который действует в Эстонии уже больше двух лет, предлагает услугу оцифровки документов, то есть, по сути, является центром обработки информации  для других подобных центров. Председатель правления Itella Information OU  Карл-Эрик Шнайдер говорит, что здесь в Эстонии у работников есть преимущество – очень хорошее знание иностранных языков, так что не очень трудно найти необходимую рабочую силу. В дополнение к языкам, одним из аргументов, чтобы прийти в Эстонию было то, что здесь уже была дочерняя компания Itella, так что расширяться было легко.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое