25 июня 2013

Иванов день принес Selver значительную прибыль

В этом году крупнейшие покупки к Иванову дню были сделаны 21 и 22 июня, а необычайно теплая погода без дождя стала причиной того, что жители Эстонии делали к празднику более крупные покупки. «Если в прошлом году Иванов день был двуликим – солнце перед праздниками, конечно, светило, но у костра пришлось сидеть в лыжных костюмах и под зонтиками, то в этом году было, без всякого сомнения, необычайно тепло и сухо, а для торговца это означало одно – великолепные продажи к Иванову дню», – похвалил руководитель сети Selver Андрес Хейнвер удачную погоду, поблагодарив и клиентов. – Если в прошлом году было куплено 50 тонн мяса и шашлыка, то на этот раз – 125 тонн. В этот же предпраздничный период был побит и рекорд продаж мороженого. Однако можно отметить и один спад – алкоголя в этот раз было куплено чуть меньше, чем в прошлом году».

Мяса и шашлыка было приобретено 125 тонн, что превышает предыдущие показатели более чем в два раза. Различных колбасок было продано 35 тонн, а свежей рыбы – 15 тонн. Мороженого было продано 100 000 порций, а мороженого в упаковках – 10 тонн. Также было продано около полумиллиона литров пива и 70 000 литров сидра.

Наиболее предпочитаемыми товарами к празднику стали свиной шейный карбонад, различные виды мяса и шашлыка в кефирном и йогуртовом маринаде, лососина, мороженое, ингредиенты для салатов, молодой картофель, бананы и арбузы. Мяса и шашлыка было приобретено 125 тонн, колбасок для гриля – 35 тонн, а свежей рыбы – 15 тонн. Наиболее предпочитаемыми марками алкогольной продукции стали A.Le Coq  Alexander и Saku Originaal, также покупатели активно приобретали сидр и белое вино. Из промтоваров лидерами продаж стали угли для гриля и средства от насекомых.

«В покупательских предпочтениях лидировали традиционные популярные продукты, но были и сюрпризы», – описал стратегии выбора Андрес Хейнвер. – Например, в первую десятку мясных продуктов прошел шашлык по-тайски, который покупали даже больше, чем армянский шашлык. Все чаще покупатели делают выбор в пользу здоровой пищи – покупают овощи, колбаскам предпочитают мясо, а колбаскам гриль – сырые колбаски. Также предпочтение отдавалось менее крепким алкогольным напиткам. Надо все-таки признать, что в покупательскую корзину попадают, прежде всего, продукты кампаний, и что даже к Иванову дню люди делают покупки рационально и продуманно».

Популярнейшими ингредиентами для салатов стали помидоры и огурцы, было также продано большое количество различной зелени. Картофеля было продано 30 тонн, а арбузов – 50 тонн. Из фруктов покупатели предпочитали бананы, клубнику и виноград. 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое