2 июля 2013

Instagram подвергся массовой спам-атаке 

В субботу, 29 июня Instagram подвергся первой масштабной спам-атаке. Злоумышленники через взломанные аккаунты публиковали в ленте приложения изображения экзотических фруктов с ссылкой на сайт, продвигающий фруктовую диету и кофе для похудения.

Команда Instagram быстро пресекла распространение вредоносного контента, который просмотрело как минимум 30 тысяч пользователей.

Во-первых, такая масштабная спам-атака на Instagram – это главный показатель популярности приложения, приобретенной всего за три года его существования, уверен Иван Андриевский, Первый Вице-президента Общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров». "Во-вторых – показатель того, что система безопасности ресурса еще недостаточно отработана. Думаю, что это была первая, но не последняя спам-атака", - говорит он.

"Владельцу Instagram – компании Facebook необходимо серьезно заняться безопасностью своего приложения. Тем более у владельцев есть богатый опыт борьбы с сетевыми злоумышленниками. Эта социальная сеть неоднократно подвергалась хакерским атакам. В 2011 году Facebook даже ввел систему денежных выплат хакерам, которые находили недостатки в системе безопасности", - отмечает эксперт.

Что касается самих пострадавших, т.е. пользователей, то им стоит внимательнее относиться к защите своего аккаунта: не вводить в браузер непроверенные коды, не переходить по непонятным ссылкам, а в случае обнаружения постороннего контента сразу сообщать об этом администрации, заключает эксперт.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое