Генеральный инспектор США по вопросам реконструкции в Афганистане подверг резкой критике решение американского Министерства обороны закупить большое количество российских вертолетов для нужд афганской армии.
Об этом пишет портал
Инопресса со ссылкой на издание Der Standard. 18 июня Пентагон и российская компания "Рособоронэкспорт" подписали контракт на поставку 30 многоцелевых вертолетов Ми-17 стоимостью почти в 1 млрд долларов. По мнению инспектора, "Рособоронэкспорт" поставляет оружие в Сирию, в связи с чем заключение договоров с этой компанией для фирм из США с 2013-го бюджетного года недопустимо.
Как подчеркивает издание, после ухода из Афганистана международного военного контингента НАТО российские вертолеты будут применяться подразделениями афганской армии для борьбы с терроризмом и наркотрафиком. Выбор на российские вертолеты пал в связи с тем, что американские машины более прихотливы в эксплуатации и сложнее в освоении. Переучивание же афганских летчиков на новые вертолеты заняло бы, по мнению американского командования, три года. Российские вертолеты, в свою очередь, летают в Афганистане с 80-х годов и уже долгое время находятся на вооружении афганской армии, отмечается в материале.
Autor: dv. ее
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.