dv.ee • 12 июля 2013
Поделиться:

Производитель Superjet опроверг свое банкротство

Текущее финансовое состояние производителя самолетов Superjet, компании «Гражданские самолеты Сухого», позволяет выполнять все обязательства, заявили в компании.

В компании никогда не скрывали, что около 60% инвестиций в проект было привлечено за счет кредитных ресурсов, отмечается в сообщении компании. В настоящий момент нагрузка ГСС составляет два миллиарда долларов, передает Lenta.ru. В компании также сообщили, что выделение ВЭБом кредита в миллиард долларов в 2012 году было поддержано акционером компании — ОАО «Сухой».

В компании напомнили, что портфель заказов на Superjet в настоящее время насчитывает 179 самолетов. В 2011 году ГСС построила пять самолетов, а в 2012 — 12. С начала текущего года уже построено 10 самолетов, а к концу планируется произвести 26 лайнеров Superjet. В соответствии с бизнес-планом проекта, компания должна выйти на безубыточность с 2015 года.

О возможном банкротстве ГСС накануне написала газета «Коммерсантъ». По данным издания, компания накопила долгов на 2,1 миллиарда долларов и нарушила условия по рядам займов. Источники рассказали газете, что производителю Superjet удалось договориться об отсрочке по выплатам до конца 2013 года, но если в течение этого срока не будут найдены источники финансирования, компании грозит дефолт по долгам.

Поделиться:
Самое читаемое