ВВП еврозоны во II квартале 2013 года вырос на 0,3%, передает Интерфакс со ссылкой на данные Статистического управления Евросоюз.
Публикация ВВП еврозоны за 2-й квартал 2013 года в очередной раз подтвердила эффективность прогнозирования основного макроэкономического показателя при помощи индексов деловой активности от Markit. Подъем PMI выше ключевой отметки 50 давал указание на скорый позитив по ВВП, отмечает Дмитрий Демиденко, аналитик Инвесткафе. Так и произошло, однако хочется предостеречь от чрезмерной эйфории по поводу состояния экономики еврозоны.
Разрозненную динамику показали лидеры региона. Если экономики Германии и Франции в апреле-июне характеризовались приростом ВВП, то ситуация в Испании, Италии и Нидерландах, наоборот, ухудшилась. Кроме того, сезонно сглаженный ВВП еврозоны по сравнению со 2-м кварталом 2012 года сократился на 0,7%.
Нежелание единой европейской валюты укрепляться после публикации данных, свидетельствующих о выходе региона из рецессии, говорит о том что, во-первых, такой сценарий был заложен в котировках после выхода PMI, а во-вторых, для того, чтобы можно было говорить о последовательном восстановлении, необходим более длительный период позитивных данных.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?