29 августа 2013

Дочь московского миллионера Левина получила половину эстонской фирмы по недвижимости 

В среду была подписана сделка, которой вначале фирма, мажоритарным собственником которой является Тоомас Луман, выкупила у Swedbank 50% компании-девелопера AS Arealis и затем продала миноритарную собственность фирме, принадлежащей Наталье Левиной.

28 августа 2013 года фирма Nordic Contractors AS,  мажоритарным собственником которой является Тоомас Луман, FR&R Nemo B.V., дочерняя фирма Swedbank AB и принадлежащая Наталье Левиной фирма Elle Capital OU подписали договор, по которому фирма FR&R Nemo B.V. продала принадлежащие ей 50% акций ведущего эстонского девелопера AS Arealis фирме Nordic Contractors AS.  После чего фирма Elle Capital OU в свою очередь приобрела долю в AS Arealis в размере 50% минус одна акция. 

В то же время фирма AS Arealis приобрела принадлежавшие Elle Capital OU миноритарные доли в компаниях, входящих в концерн Arealis: Shnelli Arimaja AS, Liivalaia Arenduse AS и Tehnopolis Kinnisvara AS.

«Сделка позволяет нам создать фундамент для новых проектов и закрепить за Arealis лидирующие позиции в качестве управляющего и собственника офисной недвижимости класса А в Таллинне», - пояснил Тоомас Луман.

35-летняя Наталья Левина является дочерью миллионера из Москвы Петра Левина, который является одним из основателей ЗАО «Русский алкоголь». Наталья Левина также входит в совет Grove Invest.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое