6 сентября 2013
Поделиться:

Квартиры таллиннцев становятся все меньше 

Средняя площадь продаваемых в Таллинне квартир неуклонно уменьшается и в 2013 году составляла 53,6 кв. м, выясняется из анализа, проведённого фирмой 1Partner Kinnisvara.

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, семьи становятся меньше, и на одного человека в результате приходится на самом деле больше квадратных метров. Правда, до среднего по Европе показателя величины жилой площади на одного человека показателю Эстонии ещё расти больше десяти метров.

«Размеры проданных квартир показывают как подъёмы, так и спады на рынке недвижимости. Если в 2009 году площадь продававшихся квартир составляла в среднем 58 кв. м, то годом позже – уже на семь метров меньше», - сказал Вахтер. Сейчас размеры новых квартир, по его словам, скорее, уменьшаются, и при том же количестве комнат их площадь меньше. «В новых проектах 36-38-метровые двухкомнатные квартиры – обычное дело. Коммунальные расходы догнали банковский кредит, и для двух урбанизированных людей, по словам Вахтера, просторная квартира больше не нужна. Он добавил, что это общемировой тренд.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое