13 сентября 2013

В США – рекордный разрыв между бедными и богатыми

Если вы чувствуете, что начинаете гнаться за доходами, это вовсе не означает, что у вас разыгралось воображение, пишет издание Los Angeles Times.

Разрыв в зарплатах между 1% самых богатых и 99% «простых смертных» оказался рекордным за последние сто лет в США, согласно исследованиям, проведенным экономистами Калифорнийского университета в Беркли, Парижской школы экономики и университета Оксфорда.

Отметим, что за 1% взяли семьи с доходами свыше $ 394 000. Исследователи заявляют, что в период между 1993 и 2012 годами «чистые» доходы самых богатых выросли на 86%, в то время, как остальная часть населения пополнила свои карманы лишь на 6,6%.

Напомним, что в 1929 году рынок акций потерпел поражение, что привело к Великой депрессии. А с 1970 года доходы населения вновь начали расти. В чем же состоит причина нарастающего неравенства между богатыми и бедными? Эксперты отмечают, что доходы богачей растут быстрее зарплат основного населения за счет роста денежных запасов, которые облагаются меньшим налогом, чем налог на заработную плату. Такая разница в размерах налогообложения между доходами, которые не были заработаны трудовым путем и обычными зарплатами, оставила рабочий и средний классы позади, подытоживает Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое