27 сентября 2013
Поделиться:

США обанкротятся к 2038 году

Американцы всерьез озабочены ситуацией, сложившейся в их экономике. Это следует из открытого письма министра финансов США Джека Лью к лидерам Конгресса. В нем Лью спрогнозировал, что к 2038 году долг может составить 100% ВВП США.

Между тем, нынешний потолок госдолга американцев составляет $16,7 трлн, однако его необходимо повышать, о чем не раз говорил минфин США. В противном случае не позднее, чем к 17 октября США на руках будет иметь только $30 миллиардов.

США по внешнему долгу занимает уверенное первое место в мире. Страна, которая своим появлением во многом обязана Великобритании и Франции, живет за их счет до сих пор. Однако это не может продолжаться вечно. Рано или поздно страна станет неплатежеспособной к во внутреннем плане, так и во внешнем, отмечает Тамара Касьянова, к.э.н.генеральный директор «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл».

А проблемы в экономике США сказываются на других странах. Так от начавшейся в 1929 году Великой депрессии пострадали не только американцы, но и некоторые страны Запада, в том числе Германия, Франция, Великобритания.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое