2 октября 2013
Поделиться:

Испытание на прочность 

Фактически уже неделю финансовые рынки жили в тревожном ожидании закрытия правительственных учреждений США из-за политического противостояния между республиканцами и демократами по поводу бюджета. В понедельник ночью случилось то, чего все боялись, однако реакция фондовых рынков оказалась вполне себе спокойной.

Скорее даже наоборот, индексы в Азии и в Европе выросли на фоне относительно благоприятных макроэкономических новостей. Т.е. участники рынка посчитали эти риски для мировой экономики достаточно ограниченными. Большинство экспертов полагают, что надолго это противостояние между администрацией Обамы, Сената и Конгресса не затянется.

Кроме того, есть мнение, что отсутствие компромисса по бюджету позволит легче добиться согласия по поводу очередного повышения потолка госдолга. На самом деле риск дефолта США для рынков куда более опасен, нежели остановка работы большей части госучреждений в стране. Также аналитики считают, что это возобновление работы госучреждений, скорее, вопрос дней или в крайнем случае недель, а не месяцев.Подробнее - сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое