4 октября 2013

Греция покажет первые признаки выхода из рецессии к концу 2015

Рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Греции на уровне В- со стабильным прогнозом, сообщило агентство.

Греческий рейтинг подтвержден агентством S&P, прогнозы по нему стабильны, и это неплохая новость для государства и его экономики: пока ситуация в стране не ухудшается, и это заметно невооруженным глазом.

Между тем, считает аналитик Инвесткафе Анна Бодрова, и заметных улучшений тоже не видно - согласно оценкам наблюдателей, перспективы греческой экономики остаются невнятными, долговая нагрузка оценивается как высокая, внешний долг масштабен.

Однако рисков дефолта или иных финансовых разрушений в Греции уже нет, поскольку транши от кредиторов поступают вовремя за счет выполнения Афинами долговых обязательств. Режим экономии остается в силе, как бы не желала оппозиция его отменить, поскольку это - одна из основных гарантий соблюдения Грецией кредитных норм и обещаний. Не исключено, что Греция продемонстрирует первые уверенные признаки выхода из рецессии к финалу 2015 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое