17 октября 2013 в 15:01

Tele2 в России и Ростелеком могут создать совместное предприятие

ВТБ продал 50% Tele2 в России консорциуму инвесторов, в состав которого вошли банк Россия и структуры Алексея Мордашова, пишет Интерфакс.

На мой взгляд, решение о продаже 50% Теле2 консорциуму инвесторов было ожидаемым событием, особенно после того, как ФАС удовлетворила соответствующее ходатайство от дочки банка Россия, отметил Тимур Нигматуллин, аналитик Инвесткафе. С учетом хороших финансовых показателей Теле2 Россия в 2013 году, я оцениваю стоимость проданного 50% пакета в $2,1 млрд.

После закрытия сделки, можно ожидать создания совместного предприятия(СП) между Теле2 Россия и Ростелекомом, причем на условиях паритетного владения. Ростелеком сможет внести в СП 2G/3G/3G+/4G лицензии  на большей части территории России и 13,8 млн своих мобильных абонентов. Теле2 Россия внесет 23,2 млн абонентов. З

аинтересованность Теле2 Россия в СП будет обусловлена тем, что без перечисленных лицензий ее технология EDGE (2G) не позволит полностью удовлетворить потребности абонентов в качественном мобильном интернете уже в перспективе ближайших 2-3 лет. В целом, создание СП выглядит позитивной новостью для Ростелекома за счет перспектив эффективного распоряжения своими лицензиями.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое