dv.ee • 4 декабря 2013 в 14:41

Партс взялся за поезда

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс считает, что с точки зрения туризма Москва и Санкт-Петербург являются очень привлекательными рынками для Эстонии, и в этом отношении нашей стране следует брать пример с Финляндии, где очень хорошо налажено железнодорожное сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом,

На новогодние праздники автобусные фирмы привезут из России в Эстонию 20 тысяч туристов, железнодорожная компания — примерно 10 тысяч. По мнению министра экономики Юхана Партса, автобусное сообщение по качеству своих услуг намного опережает железнодорожное. Партс считает, что в интересах России и Эстонии повысить качество железнодорожного сообщения между Таллинном и Москвой и Санкт-Петербургом, передает rus.err.ee со ссылкой на Радио 4.

Министр сказал, что этот вопрос поднят в комитетах по транспорту как в Эстонии, так и в России. "Также был разговор с руководством Российских железных дорог (РЖД), что надо что-то сделать", — пояснил министр.

Говоря об улучшении железнодорожного сообщения, Партс отметил, что в отношении Москвы и Санкт-Петербурга могут быть разные решения. "Санкт-Петербург находится к нам ближе и здесь вопрос может быть решен несколько по-другому, чем с Москвой, где расстояние гораздо больше, и частота рейсов там может быть совсем другая. Это два разных проекта. Если мы говорим о Санкт-Петербурге, то почему бы в более длительной перспективе не реализовать проект, аналогичный Хельсинки — Санкт-Петербург, где поезд развивает скорость 200 км/час и больше. И на первый план я бы поставил инвестиции в инфраструктуру как с нашей, так и с российской стороны. При нынешней инфраструктуре возможная скорость — около 120 км/час. С нашей стороны на следующий год запланированы инвестиции в отрезок от Тапа до Нарвы, что позволит повысить скорость",  — сказал Партс.

Вторая составляющая, по мнению министра — это сокращение времени в пути. По словам Партса, ведомства пограничной и таможенной службы должны договориться о том, чтобы вся проверка выполнялась по ходу движения поезда. Это позволило бы  позволит сократить время в пути на 1,5 часа.

Третий аспект — новые поезда и качество услуг. "Поезда — это не только сама поездка. В какой-то мере и транспортная туристическая компания должна думать, как сделать поездку более привлекательной. Можно в качестве примера взять паромное сообщение между Таллинном и Хельсинки. Это не только транспортные средства, это еще и объем услуг, которые повышают интерес людей к этим услугам. Так что мы говорим не только о поездах, но и об обновлении бизнес-модели на этом направлении," - сказал Партс.

От имени государства министр экономики и коммуникаций подтвердил, что если нужны инвестиции в железнодорожное сообщение, то государство готово это шаг за шагом делать. "Если у железнодорожных предприятий есть какая-то специфика, и если нужна лучшая кооперация, то мы готовы на это".

 

Самое читаемое