dv.ee • 11 декабря 2013 в 9:22

Слияние молочных рек

Коммерческое объединение производителей молока EPIKO и крупное молочное производство Maag Piimatoostus могут создать единое предприятие, которое поможет производителям выйти на внешний рынок.

Объединение EPIKO ощущает необходимость в более интенсивном экспорте молочной продукции, поскольку производство сырого молока в Эстонии растет, в то время как спрос на внутреннем рынке уже давно превышен. EPIKO провело переговоры со всеми молочными производствами, за исключением Valio. Выбор пал на Maag Piimatoostus.

Со своим производством нет смысла выходить на рынок, потому что у уже существующих производств есть компетенция в продажах и руководстве производственными процессами. «Мы пришли к мнению, что было бы разумным проконсультироваться с производствами и изучить их готовность к стратегическому сотрудничеству, и при совпадении интересов создать единое предприятие,» - объяснил руководитель EPIKO Хунт.

Консультируясь с производствами, наибольшего понимания  в отношении будущего сотрудничества EPIKO достигло с Maag Piimatoostus. "Предложение Maag для производителей молока были наиболее существенными и гибким, то есть они являются наиболее привлекательными для производителя", - сказал Хунт.

Самое читаемое