dv.ee • 12 декабря 2013 в 8:43

Доходы Maxima Latvija упали на пятую часть

По сравнению с прошлым годом прибыль Maxima Latvija упала к концу этого года на пятую часть, сказал акционер предприятия Игнас Сташкевичус.

Как пишет латвийская газета Dienas Bizness, у Сташкевичуса хватило мужества признать, что на доходах предприятия сказался неофициальный бойкот жителей Латвии – прибыль резко упала после трагедии в рижском торговом центре Maxima, сообщает портал E24.

Также он подчеркнул, что нельзя исключать и другие факт оры: многие магазины сети были закрыты, были открыта новые магазины, изменилась ценовая политика.

Комментируя решение многих латвийских жителей, среди которых и бывший премьер-министр Валдис Домбровскис, бойкотировать торговые центры Maxima, акционер сказал: "Очень жаль. Но мы верим, что в дальнейшей перспективе это не отразится на имидже Maxima“.

Как сообщает портал bbn-news.ru, Сташкевичус пообещал улучшить условия труда работников Maxima в Латвии уже на это Рождество, будут повышены и зарплаты.

При этом вчера в прямом эфире Первого Балтийского канала акционер признал, что кассиры иногда вынуждены работать в памперсах, потому что их не выпускают в туалет, сообщил портал rus.delfi.lv.

В связи с трагедией в торговом центре Maxima в Латвии была инициирована проверка общественно значимых объектов. Рижское строительное управление в ходе проверки обнаружило трещины различного размера и конфигурации в 18 зданиях супермаркетов Rimi и 13 зданиях Maxima, сообщает rus.delfi.lv.

Самое читаемое