dv.ee • 12 декабря 2013 в 13:08

Решили, да не всё

Председатель финансовой комиссии Свен Сестер рассказал на заседании Рийгикогу, что на самом деле одобренный сегодня т.н. "закон о 1000-евровых сделках" оставляет нерешёнными довольно много вопросов.

"Когда Министерство финансов пришло с этим законопроектом в Рийгикогу, оно признало, что с налогом на автомобили на самом деле несколько поторопились, но в части декларации об обороте они всё обговорили," - сказал Сестер. Он добавил, что в ходе обсуждения законопроекта у различных предпринимательских и отраслевых союзов возникло много вопросов.

По словам Сестера, вопросы были разные. "Я бы резюмировал это так: одобряя данный законопроект сейчас, не только я, но и фракция IRL, которая в последние недели бурно обсуждала необходимость этого законопроекта и искала ответы на вопросы, видим, что принятие этого законопроекта не решает всех проблем," - сказал председатель финансовой комиссии.

Сестер отметил, что Министерство финансов и Налоговый и таможенный департамент признали, что к предложениям Союза торговцев необходимо будет вернуться. "Их комментарии затрагивали партнёрство при заключении сделок, которое сейчас построено исходя из личностей. Мы должны также пересмотреть связанные с адвокатами аспекты и установленные требования конфиденциальности, - считает Сестер. "Хочу сказать, что утверждая этот законопроект сегодня, мы на самом деле прошли какую-то часть пути, и в следующем году эту тему нужно снова поднять," - добавил он.

Напомним, что парламент одобрил закон о внесении поправок в Закон о налоге с оборота и Закон о бухгалтерском учёте, который обязует предпринимателей декларировать все сделки на сумму, превышающую тысячу евро.

Самое читаемое