dv.ee • 9 января 2014

Переход на SEPA растянется

Европейская Комиссия установила сегодня дополнительный шестимесячный период перехода на единую банковскую систему SEPA.  Эта мера позволит минимизировать неудобства  для потребителей и предпринимателей.

Европейская Комиссия согласилась с необходимостью ввести шестимесячный переходный период, объяснив эту меру необходимостью минимизировать неудобства  для потребителей и предпринимателей. Однако это предложение не отменяет формального срока, которым по-прежнему является 1 февраля.

До 1-го августа для совершения платежей можно будет использовать и иные форматы помимо SEPA, предложила Комиссия.

Как сообщил Банк Эстонии, несмотря предложенный Европейской комиссией шестимесячный переходный период, в Эстонии условия SEPA все же вступают в силу  со следующего месяца, .

В Эстонии SEPA-платежи введут с 1 февраля, и предложение Европейской комиссии не повлечет за собой изменений в нынешнем плане действий, передает rus.err.ee со ссылкой на Банк Эстонии.

Если предложение Европейской комиссии утвердят, Банк Эстонии предоставит переходный период в течение полугода тем банковским клиентам, которые не смогли начать совершать платежи в формате SEPA к 1 февраля.

Самое читаемое