Министр экономики и коммуникации Юхан Партс обсуждал во время своего визита в Финляндию возможность построить LNG-терминал в обеих странах. Как пишет сегодня Eesti Paevaleht, такие действия противоречили договоренностям правительства.
Кроме того, об идее разделить терминал Партс рассказывал в интервью финской экономической газете Kauppalehti. Как сообщает EPL, правительственный кабинет и партнер по коалиции – партия Реформ – поражены подобной «самодеятельностью».
В мае на встрече с министром экономики Финляндии Яном Вапаавуори Партс сам договорился о том, что лучше всего было бы, если бы местоположение LNG-терминала определял независимый оценщик, т.е. Европейская Комиссия. Таковой и оставалась договоренность стран до сих пор.
Статья продолжается после рекламы
В свою очередь Партс сказал, что он не отклонялся от решения правительства, и ищет компромисса. «Европейская Комиссия дала сигнал как Финляндии, так и Эстонии, чтобы наши страны предложили компромисс. В таком ключе это и следует рассматривать», - сказал он.
Премьер-министр Андрус Ансип сообщил, что хотел бы обсудить действия Партса на заседании кабинета правительства в четверг.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В интервью экономической газете Kauppalehti Партс сказал, что планируемый терминал-гигант можно разделить пополам между Эстонией и Финляндией.
По оценке предприятия Alexela, занимающегося развитием газового терминала в Палдиски, предложение министра экономики Юхана Партса соответствует всем задачам эстонского рынка, передает портал E24.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.