dv.ee • 21 января 2014
Поделиться:

Ансип вызывает Партса на ковер

Министр экономики и коммуникации Юхан Партс обсуждал во время своего визита в Финляндию возможность построить LNG-терминал в обеих странах. Как пишет сегодня Eesti Paevaleht, такие действия противоречили договоренностям правительства.

Кроме того, об идее разделить терминал Партс рассказывал в интервью финской экономической газете Kauppalehti. Как сообщает EPL, правительственный кабинет и партнер по коалиции – партия Реформ – поражены подобной «самодеятельностью».

В мае на встрече с министром экономики Финляндии Яном Вапаавуори Партс сам договорился о том, что лучше всего было бы, если бы местоположение LNG-терминала определял независимый оценщик, т.е. Европейская Комиссия. Таковой и оставалась договоренность стран до сих пор.

В свою очередь Партс сказал, что он не отклонялся от решения правительства, и ищет компромисса. «Европейская Комиссия дала сигнал как Финляндии, так и Эстонии, чтобы наши страны предложили компромисс. В таком ключе это и следует рассматривать», - сказал он.

Премьер-министр Андрус Ансип сообщил, что хотел бы обсудить действия Партса на заседании кабинета правительства в четверг.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое