Анализ золота и рынка драгметаллов на 22.01.2014
Немного из новостных лент.
Как известно, в прошлом 2013 году Германия перевезла на родину 37,5 тонн своего золота, хранившегося в Федеральном резервном банке США, хотя в январе прошлого года были озвучены планы по доставке в Германию в течение 2013 года около 50 тонн драгоценных слитков.
В связи с этим событием Питер Берингер задал множество вопросов, главным из которых был «Зачем перед возвращением золото отправляли в переработку?»
Статья продолжается после рекламы
Поскольку проверка в Форт-Нокс не проводилась с 1950-х годов, и ни один слиток, находившийся в хранилище Федерального резервного банка в Нью-Йорке, по уверениям американской стороны, не сдвигался с места более полувека, то, разворошив этот муравейник, мы получим больше вопросов, чем ответов.
Так зачем нужно было переплавлять золото перед возвращением? Почему для того, чтобы перевезти в Германию принадлежащее этой стране золото, может потребоваться до восьми лет?
Видите ли, золото обладает своими «отпечатками пальцев». Если его очистить до 99,999%, то эти отпечатки стираются. Например, золото, переплавленное из конфискованных в 1934 году американских монет, обладает «отпечатками» 90% чистоты.
Золото, которое Советский Союз продавал в 1990 году с правом обратной покупки, обладало «отпечатками» 89% чистоты и образом царя на каждом слитке, что выдавало истинное положение страны, близкой к краху. Через шесть месяцев после этого «золотого прогноза» Союз развалился.
Поэтому, зная, что 37,5 тонн немецкого золота подверглись перед возвращением переработке, резонно возникает вопрос: что это за золото и действительно ли отправленный в хранилище металл пребывал там в безопасности? Возможно ли, что немецкое золото за это время раз сто сдавалось в аренду, а возвращённые слитки имеют совсем другое происхождение?
Возможно ли, что золото было украдено банковскими служащими с намерением вернуть позже, пока никто не заметил?
Горячие новости
«Не вызывает никаких эмоций»
Статья продолжается после рекламы
Это вполне законный вопрос, учитывая тот факт, что спрос на золото уже более 20 лет превышает объёмы существующих запасов - это золото должно было откуда-то взяться, не правда ли?
Если возвращённое золото - то же самое, то максимум, в чём оно нуждалось перед отправкой домой - это смахнуть с него пыль. Переработка в таком случае - никому не нужный «мартышкин труд». Другое дело, если это совсем другие слитки.
Никакого другого объяснения быть не может. Очевидно, что 300+ тонн немецкого золота не пылились без дела все эти годы, они, конечно же, использовались в хвост, и в гриву. Именно поэтому золото не может вернуться к законным хозяевам прежде, чем будут стёрты все «отпечатки». Однако, несмотря на длительность и сложность процесса возврата, результат будет примерно тем же, что и в вышеупомянутом случае с советскими слитками с царским штампом.
Мы живём в эпоху, когда многое строится на доверии и репутации, но о каком доверии может идти речь, если известно, что оставленное на хранение золото давно исчезло неизвестно куда?
Мы не узнаем, как далеко зашли дела с золотом Германии, пока всё не закончится. Всё, что нам необходимо - это воспользоваться простым здравым смыслом и осознать: произошло мошенничество.
Статья продолжается после рекламы
Золото и серебро в физической форме - единственное доступное нам средство защиты против мошенничества, а их истинная стоимость будет оценена только после того, как обман, наконец, окончательно вскроется.
А теперь вернемся к анализу.
Время расставило все на свои места. Цены на золото направились вниз, опускаясь к минимумам прошлой недели, и высока вероятность похода ниже.
Серебро уже значительно принизило минимумы прошлой недели и поэтому того же можно ожидать и от золота.
Поддержка 1250,00 оказалась непрочной, и золото опустилось под нее, говоря о ложном бычьем настроении. Напомню, что область 1250/60,00 является верхней границей диапазона, в котором золото торгуется, и надеюсь, продолжит торговаться еще длительное время.
Статья продолжается после рекламы
Прохождение вчерашнего минимума может направить золото к 1221,00.
Сегодня статистики по США не ожидается, торги будут проходить на технических факторах.
Тактика на сегодня следующая: Преодоление 1236,00 создаст условие для продаж с целями 1228,00 и 1221,00.
Итоги торгов:
Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1238.00 против $1255.75 на предыдущей сессии.Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.03 против $20.29 на предыдущей сессии.Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1444.00 против $1470.00 на предыдущей сессии.Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $743.00 против $749.00 на предыдущей сессии.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee My Trade Markets Роман Булатников
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.