dv.ee • 22 января 2014
Поделиться:

Миллиард в Силламяэ

OU Jukonoil, занесенная в коммерческий регистр Эстонии в прошлом апреле, планирует построить в Силламяэском порту завод, рассчитанный на переработку до 2 миллионов тонн нефти в год. Сумма инвестиции – около миллирда евро, передает Aripaev.

Согласно коммерческому регистру, владельцами Jukonoil являются Юрий Чалей и гражданин России Алексей Скиданов.

Планируемая территория завода – 60 гектаров. Ожидается, что на новом заводе будет создано 300-350 рабочих мест. На заводе будут обрабатывать самолетное топливо, бензин и дизель. Согласно плану, сырая нефть будет доставляться в Силламяэ на танкерах, а готовая продукция – переправляться дальше по морю, железное дороге или автомобильными перевозками. Возможные рынки сбыта – Эстония, другие европейские страны, а также Россия.

По словам члена правления Jukonoil Юрия Чалей, проектом занимались полтора года, и к настоящему моменту подписан первый договор с Силламяэским портом. В процессе находится оценка воздействия на окружающую среду, и в течение двух месяцев определится технология производства. После этого в течение полугода будет подготавливаться документация проекта. Чалей добавил, что строительство завода хотят начать уже в этом году и закончить его за два года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое