dv.ee • 5 февраля 2014

Минобразования выплатит 8600 евро ректору-растратчику

Уволенный со дня в ноябре прошлого года за большой минус в бюджете Морской академии ее ректор Хейки Линдпере добился справедливости в Комиссии по трудовым спорам. В результате Министерство образования и науки согласилось выплатить ему компенсацию в размере трех месячных окладов, т.е. 8637 евро.

Комиссия по трудовым спорам пришла к выводу, что независимо от обстоятельств, послуживших причиной увольнения ректора, министерство до расторжения трудового договора должно было сделать Линпере предупреждение, сообщает rus.err.ee.

Министерство же по сей день считает, что человек, занимающий должность ректора, должен безусловно отдавать себе отчет в возложенной на него высокой ответственности, которую невозможно уменьшить, не подвергнув при этом опасности жизнеспособность крупного учреждения.

«В то же время министерство не считает целесообразным обращаться в данной ситуации в суд и выплатит Хейки Линдпере три месячных оклада в размере 8637,21 евро», - сообщили в министерстве.

В ноябре Линдпере был срочно уволен с должности ректора, поскольку за время его руководства в бюджете учебного заведения образовалась дыра в 137 000 евро, которую пришлось покрывать из резервов Министерства образования и науки.

Подробнее о  тот как ректор пытался использовать университетские деньги, чтобы опротестовать заявление надзорной комиссии, ставшее поводом для его увольнения, читайте в материале « Университетские деньги – на личные нужды ».

Самое читаемое