dv.ee • 18 марта 2014
Поделиться:

Финский бизнесмен купил мызу в Эстонии на прибыль с биткоинов

Финский предприниматель Ристо Пиетиля купил на доход, заработанный на биткоинах, мызу в Ляэне-Вирумаа. Ее официальная цена составила около миллиона евро. Речь идет о крупнейшей биткоиновой сделке в Эстонии, если не во всем мире

Речь идет о крупнейшей биткоиновой сделке в Эстонии, если не во всем мире. До сих пор биткоин интересовал лишь знатоков техники и финансов, пишет EPL.

Ристо Пиетиля хочет создать в мызе биткоиновый центр, где будут собираться богатые биткоин-энтузиасты со всего мира.

Первые сообщения об этой сделке появились в сомнительном интернет-издании The Business Forum Journal. В новости сообщалось, что 28 февраля 2014 года за биткоины был куплен замок. Название купленной мызы – Malla, и находится она в Ляэне-Вирумаа, недалеко от Кунда.

Однако официальные источники, в том числе фирма Arco Vara, ответственная за продажу мызы, ничего о подобной сделке сообщить не смогли

Ристо Пиетиля занимается инвестициями в серебро, его предприятие  Silverbank зарегистрировано в Эстонии. Ранее бизнесмен также скептически высказывался в отношении государственных валют.

Пиетиля подтвердил журналисту EPL, что сделка с мызой действительно имела место быть и принял его в той самой мызе Malla под Кунда.

Неудивитиельно, что такая сделка произошло в Этонии, пишет EPL – согласно индексации Google, самый большой в мире интерес к биткоину проявляют именно в нашей стране.

„Мы с Хейки (деловой партнер Пиетиля Хейкки Саарен-Сеппяла) нашли мызу на одном финском портале объявлений. В объявлении Arco Vara цена мызы Malla составляет 960 000  евро, однако прежний владелец продавал ее уже около пяти лет», - сообщил предприниматель. Пиетиля сказал, что ему удалось даже сбить цену. Сделка, впрочем, произошла не в биткоинах, Пиетиля предварительно перевел виртуальную валюту в деньги.

Поделиться:
Самое читаемое