Министерство социальных дел совместно с Налоговом департаментом хочет выяснить, сколько клиентов Кассы по безработице на самом деле не занимаются поисками работы, сообщает «Актуальная камера».
Министерство считает, что в качестве безработных могут числиться такие люди, у которых в действительности нет мотивации идти на работу, однако которые рассчитывают на получение больничного страхования или пособия по безработице.
К таковым министерство причисляет, например, лиц, работающих нелегально, лиц, занимающихся творчеством, спортсменов и тренеров, руководителей коммерческих объединений.
Статья продолжается после рекламы
Член правления кассы по безработице Пилле Лиймал сказала, что когда касса получает сообщения о т.н. «работе по-черному», то об этих случаях сообщают и в Налоговый департамент.
Если до сих пор в качестве безработных могли регистрироваться руководители коммерческих предприятий, то начиная с мая делать так больше нельзя. Страхование по безработице эти люди будут получать в том случае, если предприятие будет платить им как минимум 320 евро, а также отчислять с этой суммы социальный налог. Вторая возможность - заключить с Больничной кассой договор о добровольном страховании.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Председатель правления Эстонской Кассы по безработице Меэлис Паавел и член правления AS Eesti Post Ааво Кярмас подписали договор о сотрудничестве.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?