dv.ee • 2 апреля 2014
Поделиться:

Охота на "фальшивых" безработных

Министерство социальных дел совместно с Налоговом департаментом хочет выяснить, сколько клиентов Кассы по безработице на самом деле не занимаются поисками работы, сообщает «Актуальная камера».

Министерство считает, что в качестве безработных могут числиться такие люди, у которых в действительности нет мотивации идти на работу, однако которые рассчитывают на получение больничного страхования или пособия по безработице.

К таковым министерство причисляет, например, лиц, работающих нелегально, лиц, занимающихся творчеством, спортсменов и тренеров, руководителей коммерческих объединений.

Член правления кассы по безработице Пилле Лиймал сказала, что когда касса получает сообщения о т.н. «работе по-черному», то об этих случаях сообщают и в Налоговый департамент.

Если до сих пор в качестве безработных могли регистрироваться руководители коммерческих предприятий, то начиная с мая делать так больше нельзя. Страхование по безработице эти люди будут получать в том случае, если предприятие будет платить им как минимум 320 евро, а также отчислять с этой суммы социальный налог. Вторая возможность - заключить с Больничной кассой договор о добровольном страховании.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое