16 апреля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Маргус Вяхи: решение Vopak E. O. S. понятно

По словам члена правления Силламяэского порта Маргуса Вяхи, решение Vopak E. O. S. оптимизировать свою деятельность из-за конкуренции с новыми российскими терминалами совершенно понятно.

«Совершенно понятно, что приход каждого нового терминала, разумеется, влияет на рынок», - прокомментировал Вяхи. Он добавил, что как представителю порта ему довольно-таки сложно давать комментарии по поводу рынка терминалов. В Силламяэском порту оперирует терминал Alexela.

Руководитель Vopak E.O.S. Арно Лугтмейер объяснил, что оптимизация обусловлена сложной деловой среды и конкуренции с новыми российскими терминалами, которые повлияли на грузооборот фирмы в последние годы.

Вяхи сказал, что влияние украинского кризиса сейчас сложно предсказать, однако это зависит от того, какие санкции будут введены, и станут ли их применять вообще. «Общее правило таково, что стабильная ситуация всегда лучше для экономики, чем нестабильная. Конечно, кто-то извлекает пользу из нестабильной ситуации, но не такие предприятия, как мы», - сказал Вяхи.

Силламяэский порт действует, по словам Вяхи, по плану. Порт завершает начатые инвестиции, привлекает дополнительные мощности и пытается потихоньку наращивать объемы.

Сегодня предприятие Vopak E.O.S. сообщило о том, что собирается проводить оптимизацию. Процесс будет включать переориентирование и уменьшение штата сотрудников, где это необходимо, сокращение накладных расходов и оптимизацию эксплуатационных и капитальных затрат терминалов.

Общая вместимость четырех терминалов Vopak E.O.S. составляет миллион кубических метров. Терминалы Vopak E.O.S. расположены в порту Мууга.

 

 

Autor: Марта Яаксон dv.ee

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее