По словам члена правления Силламяэского порта Маргуса Вяхи, решение Vopak E. O. S. оптимизировать свою деятельность из-за конкуренции с новыми российскими терминалами совершенно понятно.
«Совершенно понятно, что приход каждого нового терминала, разумеется, влияет на рынок», - прокомментировал Вяхи. Он добавил, что как представителю порта ему довольно-таки сложно давать комментарии по поводу рынка терминалов. В Силламяэском порту оперирует терминал Alexela.
Руководитель Vopak E.O.S. Арно Лугтмейер объяснил, что оптимизация обусловлена сложной деловой среды и конкуренции с новыми российскими терминалами, которые повлияли на грузооборот фирмы в последние годы.
Статья продолжается после рекламы
Вяхи сказал, что влияние украинского кризиса сейчас сложно предсказать, однако это зависит от того, какие санкции будут введены, и станут ли их применять вообще. «Общее правило таково, что стабильная ситуация всегда лучше для экономики, чем нестабильная. Конечно, кто-то извлекает пользу из нестабильной ситуации, но не такие предприятия, как мы», - сказал Вяхи.
Силламяэский порт действует, по словам Вяхи, по плану. Порт завершает начатые инвестиции, привлекает дополнительные мощности и пытается потихоньку наращивать объемы.
Сегодня предприятие Vopak E.O.S. сообщило о том, что собирается проводить оптимизацию. Процесс будет включать переориентирование и уменьшение штата сотрудников, где это необходимо, сокращение накладных расходов и оптимизацию эксплуатационных и капитальных затрат терминалов.
Общая вместимость четырех терминалов Vopak E.O.S. составляет миллион кубических метров. Терминалы Vopak E.O.S. расположены в порту Мууга.
Autor: Марта Яаксон dv.ee
Похожие статьи
Оператор терминалов Vopak E.O.S. проведет оптимизацию организации ввиду сложной деловой среды.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.