dv.ee • 23 апреля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Новая коалиция скора словом и делом

Министерство социальных дел отослало вчера другим министерствам на согласование поправки к закону о государственных пособиях семьям и к закону о социальном обеспечении с целью повысить детское пособие на первого и второго ребёнка до 45 евро в месяц и начиная с третьего ребёнка до 100 евро в месяц, передает Министерство социальных дел.

Министерство социальных дел отослало вчера другим министерствам на согласование поправки к закону о государственных пособиях семьям и к закону о социальном обеспечении с целью повысить детское пособие на первого и второго ребёнка до 45 евро в месяц, и начиная с третьего ребёнка -до 100 евро в месяц.

Также повысится семейное пособие на основе потребностей, которое выплачивается семьям со скромным достатком. Пособие повысится до 45 евро в месяц для семей с одним ребёнком и до 90 евро в месяц для семей, в которых растут как минимум двое детей. При назначении пособия по бедности будет поднят и прожиточный минимум ребёнка с 72 евро до 90 евро в месяц. 

«Улучшить условия для семей и детей - одна из самых важных целей нашей коалиции. Повышения детского пособия семьи ждали уже многие годы, и это наконец-то случится», - сказала министр социальных дел Хельмен Кютт. «Мы также хотим помочь и тем, кто нуждается в помощи больше всего. С нового года повысится семейное пособие на основе потребностей, а при назначении пособия по бедности прожиточный минимум ребёнка будет таким же, как и на первого члена семьи», довила министр.

Вступление поправок в силу запланировано на 1-ое января 2015-го года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее