dv.ee • 13 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Расходы на жилье слишком велики

29 процентов семей в Эстонии, 42 процента семей в Латвии и 41 процент семей в Литве ощущают, что их расходы на жилье слишком велики, следует из анализа SEB.

Нагрузка в семейном бюджете в части расходов, связанных с жильем, в т.ч. коммунальные платежи, аренда и возвратные платежи по жилищному кредиту у балтийских семей выше, чем до кризиса.

29 процентов семей в Эстонии, (37 процентов семей в среднем по Европейскому союзу) утверждают, что их расходы на жилье слишком велики. Таким образом, ситуация в Эстонии представляется довольно неплохой, хотя и не такой положительной, как до экономического спада.

 42 процента семей в Эстонии и 41 процент семей в Литве, причем из всех доходных групп, признают, что их расходы на жилье слишком велики. Поскольку им не по силам повседневные обязательные расходы, у этих семей зачастую отсутствует также реальная возможность к улучшению нынешних жилищных условий. «Способность семей Эстонии к улучшению своих жилищных условий, по сравнению с жителями Латвии и Литвы, выше, в то же время они в состоянии справляться с повседневными расходами и имеющимися финансовыми обязательствами. Это может быть одной из причин, почему в Эстонии портфель жилищных кредитов растет быстрее по сравнению с Латвией и Литвой», - добавила Трийн Мессимас.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее