Экономическое издание «Деловые Ведомости» проводит сегодня конференцию для бизнесменов Ида-Вирумаа.
«Если говорить о проблемах предпринимательства, то нужно говорить и о других регионах, не только о Таллинне», - сказал модератор конференции PR-менеджер DBT AS Аго Тийман. «Здесь свои особенности – поэтому и название конференции соответствующее: «Северо-Восток – дело тонкое».
На конференции выступят министр экономики Урве Пало, председатель правления DBT AS Александр Волохонский, член правления и совладелец Alexela Group OU Хейти Хяэль, председателя совета Sillamae Sadam AS Тийт Вяхи, министр науки и образования Евгений Осиновский и другие
эксперты, предприниматели и политики.
За новостями с конференции следите сегодня на dv.ee.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Как рассказал председатель правления AS DBT Александр Волохонский на конференции «Северо-восток – дело тонкое», для транзита настали сейчас трудные времена, и некоторые эксперты поговаривают даже о том, что с грузовыми перевозками пора прощаться.
Бывший премьер-министр Эстонии и совладелец порта Силламяэ Тийт Вяхи выступил сегодня на конференции по транзиту с «мирным манифестом». «Спад транзита продолжается», - сказал Вяхи, и причина тому – пренебрежительное отношение государства к этой теме.
На конференции, посвященной предпринимательству Северо-Востока, министр экономики Урве Пало призвала предпринимателей региона обращаться со своими идеями в государственные фонды - Ида-Вируский центр предпринимательства (IVEK) и EAS. ДВ задали министру вопрос: а безопасно ли рассказывать о своей идее фонду?
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.