dv.ee • 22 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Эстония привлекает россиян и украинцев

В 2013 году в Эстонию иммигрировало 4098 человек, а покинуло страну 6740 человек. Количество иммигрантов было на 1459 человек больше, чем за год до этого, сообщает Департамент статистики.

Хотя больше всего людей приехало из Финляндии, важно отметить иммиграцию из России (23%) и Украины (8%). «По сравнению с более ранними годами выросла иммиграция из Великобритании и Ирландии, что, очевидно, является последствием активной эмиграции в эти страны, которая происходила пару лет назад», - объяснила старший аналитик Департамента статистики Алис Таммур в пресс-релизе.

Она добавила, что в лице приезжающих из Европы мы имеем дело с людьми, которые когда-то туда уехали. «В то же время из России и Украины приезжают новые иммигранты, поэтому этот подъем нельзя связать с более ранней иммиграцией», - сказала Таммур.

«Миграционное сальдо» у Эстонии по-прежнему негативное, это означает что количество эмигрантов превышает число иммигрантов. В прошлом году это показатель равнялся -2642, а за год до этого -3682. 95% эмигрантов и 60% иммигрантов были гражданами Эстонии.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее