В 2013 году в Эстонию иммигрировало 4098 человек, а покинуло страну 6740 человек. Количество иммигрантов было на 1459 человек больше, чем за год до этого, сообщает Департамент статистики.
Хотя больше всего людей приехало из Финляндии, важно отметить иммиграцию из России (23%) и Украины (8%). «По сравнению с более ранними годами выросла иммиграция из Великобритании и Ирландии, что, очевидно, является последствием активной эмиграции в эти страны, которая происходила пару лет назад», - объяснила старший аналитик Департамента статистики Алис Таммур в пресс-релизе.
Она добавила, что в лице приезжающих из Европы мы имеем дело с людьми, которые когда-то туда уехали. «В то же время из России и Украины приезжают новые иммигранты, поэтому этот подъем нельзя связать с более ранней иммиграцией», - сказала Таммур.
«Миграционное сальдо» у Эстонии по-прежнему негативное, это означает что количество эмигрантов превышает число иммигрантов. В прошлом году это показатель равнялся -2642, а за год до этого -3682. 95% эмигрантов и 60% иммигрантов были гражданами Эстонии.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Нестабильная политическая и экономическая обстановка в России повлекла за собой интерес россиян к эстонской коммерческой недвижимости. В то время как с эстонского рынка уходят финские инвесторы, наплыв российского капитала ускорился. Больше стало и украинских инвесторов.
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.