dv.ee • 6 июня 2014 • 2 мин
Поделиться:

Как избавляются от проблемной фирмы?

Пять шагов от кажущегося "безболезненного решения проблемы" к проблемам еще более крупным.

1. Владелец ищет выход.

Владелец предприятия, попавшего в затруднительное положение, выходит на связь с ликвидатором, который дает три возможности: банкротство, продажа предприятия, или же услуга танкиста (подставного лица). При желании можно воспользоваться услугами танкиста, находящегося заграницей – его, соответственно, сложнее поймать.

2. В руководство фирмы ставят танкиста

Сделку оформляют на предпринимательском портале или у нотариуса. Бывали случаи, когда у нотариуса в качестве нового владельца или члена правления представляли человека, проживающего за границей, якобы на основании доверенности. Часто бывает так, что доверенность поддельная.

3. Танкист перенимает фирму

Владелец фирмы «продает» ее, заплатив за услугу 400-1500 евро. Ликвидатор, купивший фирмы, ставит в правление фирмы своего танкиста.

4. Ликвидаторы целятся в налогообязанных по НСО

С помощью фирм, налогообязанных по НСО, производят мошенничества по налогу с оборота. Лжеликвидатор открывает счета во многих банках и начинает продавать счета.

5. Беда возвращается бумерангом.

Человека, «продавшего» свою фирму, примерно через год после сделки вызывают в Налоговый департамент и полицию для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве с НСО. Мечта о безболезненном избавлении от долгов не исполняется, и часто ситуация становится еще более сложной.

Подробнее читайте в следующем номере "Деловых Ведомостей".

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее