dv.ee • 3 июля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Витсур: российского капитала до сих пор было мало

По словам экономического аналитика LHV Хейдо Витсура, при определенных обстоятельствах российский капитал может задержаться в Эстонии.

В последнее время наблюдается увеличение вложений россиян в эстонскую коммерческую недвижимость – однако не ясно, идет ли речь о длительном явлении, или мы имеем дело лишь с краткосрочной вспышкой. Дать оценку долгосрочности тренда Витсур затруднился.

Однако, по его словам, вложения в коммерческую недвижимость Эстонии вполне объяснимы нежеланием инвесторов рисковать и стремлением выгодно вложить деньги. «Не вижу в этом ничего удивительного. В мире очень много инвесторов, которые не хотят или больше не рискуют вкладывать в рынки акций, считают цены недвижимости на рынках развивающихся стран чрезмерно высокими, и ищут альтернативные места», - сказал он.

Хотя Витсур не стал оценивать долгосрочность тренда, он признал, что при определенных условиях он может продолжиться. «Также совершенно естественно, что российские инвесторы начали обращать внимание на Эстонию, находящуюся в непосредственной близости. Кроме того, российского капитала, учитывая масштаб выхода капитала из России, сюда приходило относительно мало. До тех пор, пока в России будет оставаться капитал, и условия для инвестиций там существенно не изменятся, этот тренд может продолжится», - сказал Витсур ДВ.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее