Российский капитал стучится в Эстонию. Надолго ли? Гендиректор AruTech Grupp OU Арег Арутюнян считает, что да.
«Инвестиции двигаются туда, где от них можно получить выгоду. А этому благоприятствуют наименьшие риски и наибольшая эффективность, отдача от вложений. Поскольку в нашем государстве рисков не так много, думаю, что речь в данном случае идёт, скорее, о долгосрочном тренде», - сказал Арутюнян ДВ.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Последнее время наблюдается увеличение вложений россиян в эстонскую коммерческую недвижимость. Надолго ли российский капитал у нас в гостях?
Нестабильная политическая и экономическая обстановка в России повлекла за собой интерес россиян к эстонской коммерческой недвижимости. В то время как с эстонского рынка уходят финские инвесторы, наплыв российского капитала ускорился. Больше стало и украинских инвесторов.
По утверждению ряда компаний, консультирующих российских инвесторов, за последнее время приток российского капитала в Эстонию увеличился – особенно активно стали вкладывать в коммерческую недвижимость. Однако, по мнению члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, этот тренд не так очевиден: есть примеры крупных долгосрочных инвестиций, но число мелких вложений снизилось.
По словам экономического аналитика LHV Хейдо Витсура, при определенных обстоятельствах российский капитал может задержаться в Эстонии.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.