dv.ee • 25 июля 2014
Поделиться:

Как купить самый дешёвый авиабилет

Forbes.ru спросил эксперта в области пенсионного планирования и финансового советника компании Hutchinson Financial Тима Лонга, как сэкономить на покупке билета на самолёт.

Не секрет, что именно расходы на авиа­перелёт становятся основными при планировании отпуска.

Лучшие дни для внутренних и международных перелётов - это вторник, среда и, в некоторых случаях, суббота. Командировки часто начинаются в понедельник и заканчиваются в пятницу. Большинство отдыхающих отправляются в отпуск в выходные дни. Таким образом, меньше всего людей в аэропортах по вторникам и средам. На вылеты в эти дни обычно можно найти более низкие тарифы.

Даже если даты вашего путешествия не совпадают с днями скидок, можно сэкономить, если правильно рассчитать момент бронирования. Например, CheapAir недавно провёл мониторинг ценооб­разования на более чем 4 млн. рейсов и определил, что на внутренние рейсы лучше всего покупать билеты за 54 дня до поездки. Другие эксперты рекомендуют делать это за 49-54 дней до начала путешествия, а лучшее окно для бронирования - это от 104 до 129 дней до даты вылета.

Вторник лучше понедельника

Вторник - ещё и хороший день для покупки билета. Авиакомпании обычно объявляют новые тарифы в понедельник, срабатывают правила конкуренции, и другие авиакомпании также опускают цены на билеты. К середине дня в практически любой вторник в системе резервирования появляется максимальное количество билетов со скидками.

Посмотрите на стоимость билетов как с информацией о вашем номере программы постоянного пассажира, так и без неё - цена для участников таких программ не всегда самая низкая.

Сравните цены с сайтов авиакомпаний с ценами на сайтах-посредниках.

Если вы ищете билеты на сайте бронирования авиабилетов и не покупаете сразу билет, удалите файлы cookies в вашем браузере или используйте другой браузер для следующего посещения этого сайта.

Некоторые такие сайты и авиакомпании во время вашего последующего посещения показывают вам более высокие тарифы, полагая теперь, что у вас серьёзные намерения по поводу бронирования билетов.

Поделиться:
Самое читаемое