dv.ee • 5 августа 2014 • 2 мин
Поделиться:

Строительный сектор поправляется

В 2013 году строительный сектор все еще переживал не лучшие времена по сравнению с докризисным временем, однако многие показатели демонстрировали позитивную динамику. Особенно это касается индекса объема строительства строительства, а также уровня зарплат и производительности.

Объем строительства эстонских фирм в прошлом году составил 3,26 млрд евро, что на 8% больше, чем за год до этого. Объем строительства, произведенного в пределах Эстонии, вырос на 10%, сообщает Министерство экономики и коммуникаций.

Финансовые показатели строительных предприятий в 2013 году также улучшились. Всего было заработано 272 млн евро, что на 6% больше, чем в прошлом году. Поток инвестиций замедлился. Замедление было ожидаемым, особенно если учесть, что в позапрошлом году инвестиции выросли скачкообразно, после нескольких лет спада.

В 2013 году в строительном секторе работало 56 600 человек – чуть меньше, чем за год до этого. Средняя зарплата в строительном секторе превышала средний уровень зарплаты по Эстонии.

После спада 2009-2010 годов начали расти и цены, в прошлом году они поднялись на 5,2%. В то же время рост цен не повлек за собой серьезного увеличения маржи, скорее, продолжилось восстановление нормальных цен, учитывающих риски.

Согласно исследованию Института конъюнктуры, в марте 2014 года на строительном рынке царила бо?льшая уверенность, чем в конце прошлого года. Больше всего строителей беспокоит недостаточный спрос.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее